История в лицах

Андрей Анатольевич Калинин
законы экономики простой
затмил так называемый застой
своей идеологией галимой
социализм с человеческим лицом
уродливо предстал перед концом
унылыми прилавками пустыми

наследникам марксистов-мудрецов
по лучшим из известных образцов
евроремонт казался не проблемой
но от развала сдерживали строй
винты и гайки с сорванной резьбой

в неполный век прогнившую систему
всю раскатать до самых до основ
почти по пионерски был готов
народ влюблённый по уши в отчизну
пока не веря собственным глазам
воочию увидел сам
звериное лицо капитализма

16/10/20