Как узнать?

Татьяна Комарницкая
По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:35)

Мы по пагонам узнаём военных,
Рабочих – по натруженным рукам.
С фонендоскопом доктор, несомненно.
Богатых видно по особнякам.

И долго можно говорить об этом.
Есть знаки городов, народов, стран.
Возможно ль по каким-нибудь приметам
Среди людей увидеть христиан?

По лицам? По причёскам и одежде?
А, может быть, по Библии в руках?
По их речам о вере и надежде?
Участью в милосердия делах?

Христос, когда ходил с учениками,
Оставил знак… Как веришь, так живи.
И твёрдо помни: христиан веками
Повсюду узнавали по любви!
2017