Рильке. Осенний день

Лариса Белоус
Всевышний,следуй: бесконечно лето,
Пора прервать,всему положен срок.
И пусть оно летит себе по ветру,
Как мысль часов,что тенью между строк.

Последний фрукт пускай вкуснее станет,
Ещё чуть-чуть ты солнце задержи.
Какая роскошь в этом созреваньи,
Где грозди винограда,как дожди.

Тот,кто бездомен,дома не построит,
Кто одинок,останется таким,
И лишь читать он будет, нас достоин,
Как лист в окне,последний пилигрим.