Я ловлю эти строчки

Елена Сердюк 3
Разноцветные листья пинаешь , ступая,  когда ты,
Умиляясь, что осень устроила бал,
Я ловлю эти листья..
          "ловлю эти листья, как даты", -
Понимаешь, что кто-то другой написал.

Будто той красоте эти строчки мерило,
Слов других этой роще не можешь напеть.
Языком – тем -  веселым - отговорила,
О рябины костре, что не может согреть.

И ее красотой восхищаясь унылой,
Я признаний других для нее не ищу:
Ей, одетой в багрянец и золото, -
             Неповторимой –
Самой грустной  поре – эти строки к лицу!

25.10.2020г.