На осколках лета

Марина Дубровицкая Горовая
На осколках лета
Уж пирует осень.
Ночи до рассвета
Пахнут шашлыком.

Весело, разгульно,
Все оковы сбросив,
Осыпая землю
Битым хрусталём.

На осколки лета
Медленно, печально
Оседают листья
Золотым дождём.

И чуть-чуть взгрустнулось...
Но пройдёт и это.
И вернётся лето
Светом и теплом.