Звучат в душе Есенина мотивы

Рома Харитонов
Звучат в душе Есенина мотивы,
Всех стихотворных строчек красота.
Ласкают взор возделанные нивы
И неба голубого чистота.

Моря и реки, горы и равнины,
Леса густые, полные зверья -
Всё это нашей Родины картины,
Всё это Русь Великая моя!

Поэт воспел в стихах её когда-то -
Достойный сын достойнейшей страны.
Но за талант была высокой плата,
И годы жизни были сочтены.

Петля на шею - вот итог печальный,
Но имя будет жить его в веках.
Колоколов церквей звон поминальный
Летает птицей белой в облаках.

26.10.20