Рукой дотронуться окна

Линк Чумовски
Рукой дотронуться окна…
Эх, осень ничего святого
Лишь дерзких красок пелена
Холодный призрак не живого

Остатки не доснятых снов
Где чайки крыльями – платками
Ругают дождь из снов, без слов
Тоске чтоб стать опекунами

Не щедрость, а скорей призыв
Собрать цветные с клёна лапы
Как снов никчёмные призы
Чтоб ими люстры свет полапать

Нет в небе музыки без слов
В карман озябшими руками
Искать останки адресов
Где осень толком не ругали

Машины город украдут
Чтоб лужи с запахом бензина
С листвой, без прочих атрибут
Шептали шинам – грязь вези нам

Рукой дотронусь до окна…
Погода дрянь, в душе прохлада
С рожденья серая стена…
Ветрам в поддержку – так и надо