Не отпускает

Леонид Степаненков
Осенью листья ковром на земле-
дождика лепет.
Тучи летят словно клин журавлей-
Кто там их лепит.
Звезды на небе (из сито мука)-
Млечность дороги.
Руки на плечи целуй мужика-
Прямо с порога.
Прошлое тает как белый туман-
Не отпускает.
Не разрушай дай союзу лишь шанс-
Льдинкой растаешь.
Домик у леса и дым потучней-
Жар от поленьев.
Долго ночами любовь на стене-
Мечется тенью.
Но как весна за стеной запоет-
Песню сосулек.
Мы часто ссоримся,ты же в полет-
Чувства уснули.
Перед прощанием что - то знобит-
Белая лебедь.
Ты улетаешь стрелою с орбиты-
Бросила жребий.
Я по весне вспоминаю всегда-
Светлые годы.
Ты улетаешь, а я становлюсь-
Очень свободным.
 
leon1