Эти страшные, кровавые книги...

Александр Сергеевич Политов
Ужасные слова - ИСЧЕЗ С ЛИЦА ЗЕМЛИ...
И предисловие к ним - в красной книге.
В ней боль и взгляд на то, как мы низки,
Бессовестны, ничтожны и безлики.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы ограждаемся заборами от мира,
Законы и права- только для нас;
Условия для жизни улучшаем,
Уничтожая всё, что вокруг нас

Нас миллиарды - их остались сотни,
Мы прожигаем жизнь - они влачат,
Спастись пытаясь днём и даже ночью
От глаз, что лишь через прицел глядят.

Чёрная книга - это наша совесть.
Наш мрачный, грязный и кровавый путь.
В ней каждая строка залита кровью:
Ей захлебнётся человек когда-нибудь.

Он захотел - и жизни оборвались 
В угоду пьяной похоти стрельбы
Он будет убивать - какая прелесть
Азарт и безнаказанность судьбы.

Смертельный приговор - их больше нету
И бог в отчаяньи задует вновь свечу,
Слезами, не дождем заплачет небо,
Но жалость не знакома палачу.

Палач - подходит, это как-то ближе. 
А человек ..., - это не наша стать...
У человека здравый смысл превыше.
А палачу - на всё вокруг плевать.

Вы посмотрите в глаза правде жизни,
Одумайтесь пока ещё есть шанс;
Ведь мы не боги - не имеем права,
Мы не давали жизнь - не нам и забирать.

Пусть наша совесть управляет нами,
Пусть наша жизнь поступками кипит,
Пусть наши дети - нас не проклинают
За то, что мы в бездействии сидим.

И в день когда последние страницы,
Закроет вашей повести сюжет,
Пусть в эпилоге кто-нибудь напишет.-
Он был небезучастный человек.

Политов А.С. 25/10/ 2020