Такса

Александр Николаевич Си
               
Мы мечтали о собаке,
Мама, я и папа,
Мы бы, если в парке слякоть,
Ей бы мыли лапы,

Даже если  в парке сухо,
Всё равно бы мыли,
Мы б чесали ей за ухом,
Мы б её любили!

Я бы с ней всегда гуляла
Вечером и утром,
Никому б не доверяла
Ни на полминуты!

Мы б её дрессировали,
Правильно кормили,
И почётные медали
У неё бы были!

Только есть одна преграда –
Споры днём и ночью:
Маме добермана надо,
Папа таксу хочет!

Говорят: «Нужна собака,
Но другой породы!»
Папа в позу, мама плакать,
И вот так полгода!

Папа ходит злой, небритый,
Мама с красным носом,
И скучает наш немытый,
Пол без пылесоса…

Но вражда была пустая!
Как он не бесился,
Как вопрос ребром не ставил,
Папа согласился!

Чтобы прекратила мама
Букой быть и плаксой,
МЫ КУПИЛИ ДОБЕРМАНА!!!
Но назвали Таксой…
               
            2020