***

Сергей Зернов 2
Какая боль нас развела?
Какое лихо?
Свеча на краешке стола
Мерцает тихо.
 
Сегодня ветер провода
Порвал на клочья,
Нас развела с тобой беда
Такой же ночью.
 
Ох, эти мысли-палачи
И в горле жжение,
Мерцает в зеркале свечи
Отображение.
 
Быстрее катится наш век,
Осталось мало...
И скоро ляжет белый снег,
Как покрывало.
 
Зимы холодный пустоцвет
Залижет раны,
Останется лишь силуэт
В оконной раме.
 
Я дни привык не замечать,
Но боль сочилась,
Я приучал себя молчать –
Не получилось.
 
Стихи написаны не все,
Их шепчут губы,
Ещё в серебряной росе
Не смолкли трубы.
 
Ещё не кончились дела,
А годы тают.
Ещё на краешке стола
Свеча мерцает.