Прощается Осень...

Ирина Расулова
Золотым ковром листья жёлтые,
Вплетены в узор кисти алые,
Рядом вышиты птицы малые
На осенней травушке  шёлковой.

Осень-матушка, рукодельница,
Красотой расшитой любуется,
А трава от ветра волнуется,
И лопочет старая  мельница.

Всё скрипит, вспоминая молодость,
Как везли к ней пшеницу спелую,
И  муку потом белым-белую
Увозили, мука ведь – золото.

Дорожила и Осень мельницей,
Не должно быть зимою голода,
Скажут люди, что всё от холода,
То хозяйки вина, бездельницы.

Приласкала подругу старую,
Успокоила , вспомнив доброе,
И сказала слова ей бодрые...
Так стояли под ветром парою.

Улетела Осень за листьями
И за стаями журавлиными,
Холода пришли властелинами,
Застелив мир снегами чистыми.