Подорожное

Владимир Караевский
Рвёт наушник русским роком
Русь вдоль трассы стелется
со слепым не спорит роком
не мычит не телится

склепам молится и скрепам
верит медным трубам
отдаётся бизнесцентрам
ртом хрипя беззубым

как шалава под забором
портвешком заправясь
вдруг застынет мутным взором
сквозь века уставясь

отвернусь окину взглядом
блеск и шик хайтека
и под храп соседа рядом
продремлю полвека

сон как горечь от эспрессо
явью растворится
гиперзвуковым экспрессом
связаны  столицы

а в окне сквозь хмель и слёзы
те же тени на плетень
хлябь беспутица берёзы
и заброшки деревень.

26.10.20