эксперимент

Настенька 28
А может ли так оказаться в один момент:
Я вдруг неудавшийся чей-то эксперимент.
Но Боженька будет считать по головам
И будет судить одинаково по делам.
А мне никогда не давали такой препарат,
Позволяющий самостоятельно выбирать.
Мне не читали ваших священных книг
Я с пустотой непонятною жить привык.
Птицы поют, ветер гоняет листву,
А я к постели привязан, словно к кресту.
Я на пороге: жить ли умереть.
Мне до сих пор не приходилось хотеть,
Не приходилось пищу делить и кров,
Не приходилось в дом приносить котов,
Рыбу кормить весенним днем на пруду.
Живу один, а значит один уйду.
И буду ли знать, что мир я покинул уже?
И буду пред Богом в халате ли, неглиже?
И кто поведет меня за руку в мир иной,
Ведь никого не было рядом со мной.
Я никогда не изливал врачам
Душу свою ни по каким мелочам.
Я не могу руки поднять над собой.
Тело мое не ведомо моей головой.
Нет ничего. Жизнь из пустоты
Вся состоит. Больничных стен красоты
И, позволяющее небо видеть, одно
Маленькое окно.

15.10.2020