За око-вражье око

Михаил Юсин
Оксана Лятуринская.
*
За око-вражье око,
За пашню-вражья пашня !
Благословляйте брАшно*,
Где хмель играет соком !

За око-вражье око !
Один из двух не вложит,
Клинок в тугие ножны,-
Свой острый да широкий !

(*брашно:здесь угощение).

*
За око — враже око.

За око — враже око,
оселя — за оселю!
Благословляйте келих,
де хміль нуртує соком!

За око — враже око!
Одному з двох упасти.
Рука тверда, гранчаста,
ніж гострий та широкий.