Осень королевы Марго. Октябрь 2020

Любовь Сушко
Где твой Мастер, Маргарита?
И. Царев

Ты в красном, ты ветру во власть отдана,
О как же легко он срывает одежды,
И пусть нам приснится былая весна,
Но осень царит и уносит надежды,

Как желтые листья, и сны, и стихи,
Нам только  любовь на прощанье оставив.
Грустит  Маргарита, в потоках тоски,
Под алым зонтом и молчит и лукавит.

Ей хочется снова на бал, в пустоту,
Где будет она королевой до срока,
А дождь зарядил, словно смыть красоту,
И страсть ее грез он отчаянно  пробует.

А Мастер угрюм, раздражен, одинок,
С Пилатом не может до срока расстаться.
Да брось ты его, ведь твой ангел промок,
Ну как ей одной в этот ливень метаться?

Молчит, только смотрит устало во тьму,
И осень ему подыграет в миноре,
И сходятся тучи,  и я не пойму,
Как может она с этой осенью спорить?

Но любит и может, одни миражи
И в пламени алом осталась до срока.
Погаснет свеча и закончится жизнь,
Останется только судьба и эпоха…