Осенняя красавица

Надежда Моисеевская
Наносит красок первые мазки
Осенняя красавица рукой
Художника, свободной от тоски.
И вот палитра чудится рекой,
Омыв собой деревья и кусты:
Заулыбался яркой желтизной
Высокий ясень,что вчера грустил,
И мне кивает светлой головой.
Берёзка всех приветствует теплом
Наряда своего. Она манит
Гармонией, она зовёт в свой дом,
Подарком чтобы чудным одарить!
А клён багрянцем огненным горит,
Пылает раскалённым солнцем днём!
Ему сгореть однажды предстоит,
Но предо мною он сейчас "живьём."
И красится зелёный абрикос
В оранжево-коричные цвета.
И смотрит на него дворовый пёс
И, вроде, понимает: "Красота!"
Но ветер вдруг подул и "красота",
Шурша,летит,кружась, слетает вниз.
И вот её последняя мечта -
Уйти в полёт - исполнена на "бис."
Спасибо осени! Она чудес,
Признаний много, радостей дарит...
И круто, как послание с небес,
Ко мне пурпурный клёна лист летит...


   ***