Драконья кровь

Тимур Багавеев
И вновь о том, что близкая зима -
Не вымысел, не сон, когда с экрана -
Знакомые слова... Крадётся тьма,
И ноет рана -

Невидимая, словно тайный знак,
Оставленный от прошлого на память
О том, как и тогда пытались мрак
Переупрямить.

И вновь: огонь меж нас, живущих, свят -
Единый - нам, одним теплом согретым.
И звери приручившиеся спят
Спокойным летом.

Что путь сквозь тьму - такой знакомый путь,
И кровь горит, и говорит: идём же...
Ветра зимы не перестали дуть,
И всё - о том же.

О том, что стены - как их ни готовь
Заранее - не крылья... Дует
Жестокий ветер - и драконья кровь
Опять бунтует.