ЧП районного масштаба

Владимир Мазур
ЧП районного масштаба в тот вечер не произошло.
Нас пригласили так, как надо, иначе быть и не могло,
И вот сидим мы вместе с Лёней в кабаке,
Ведь самый первый секретарь ВЛКСМ
Нас пригласил, а мы с гитарой налегке,
А он собрал весь комсомольский свой гарем.
Решил афганцами разбавить комсомольскую среду,
Чтоб где-то галочку поставить, что работу, мол,  ведут
Ну, в общем,  всё, как на экране, в полном сборе аппарат,
Вот только не было здесь бани, а в целом тот же компромат.
Нас попросили спеть, ломаться не с руки…
Но чёрт нас дёрнул спеть им песни про Афган,
Они жевали бутерброды в две щеки
И запивали алкоголь водой «Нарзан».
Я вспомнил, как нас призывали в наш родной военкомат
И как с повесткою давали ВЛКСМовский мандат,
В писании этом говорилось, что служи  и не тужи
И если будет честь и милость, свою голову сложи,
И даже там где в нас стреляли, даже там,
Нас брали меркой по советским временам,
Нам говорили: « Комсомольцы - шаг вперёд!»
А в комсомол всех принимали на учёт.
Мы с Лёней выпили немного,  и позвала нас труба,
Мы пели вместе с комсомолом: «Комсомол - моя судьба!»
И если вдруг беда случиться, пусть положиться на нас,
Мы сможем в стенку расшибиться, но мы выполним приказ!
Потом, когда мы возвращались по домам,
Мы вспоминали этот вечер стыд и срам…
И Лёня мне сказал, что в следующий раз,
Мы ни за что не поддадимся на соблазн.