На веранде чаепитие

Петр Нешитов
На веранде чаепитие.
Позади июнь, июль.
Чувства давнего развитие
Осознать вполне смогу ль?

Стол с фарфоровыми чашками –
Словно в лилиях затон.
Правит нами, как букашками,
Ненаписанный закон.

Над вареньем осы кружатся –
Просто так не отдадут.
Если наши руки сдружатся,
Чем их после разомкнут?

Между нами только тающий
Бергамотовый парок.
Отчего со лба спадающий
Не поправишь завиток?

Неприметное движение
За перилами, в тени.
Растворяется сомнение.
В окнах первые огни.