Троль

Фарит Валеев
Я по жизни иду, как сквозь галерею,
Себя размножая в палитре зеркал.
То в хмурые краски, то в лик веселее,
Я то юноша пошлый, то аксакал.

То муторно горек, то приторно сладок
Я дым и пыльца, я нега и гнусь.
Я мерзок и светел, я приятен и гадок
Готов на любое безвкусие и вкус.

Тут каждое зеркало с истиной в доле,
За каждой из истин таится игра.
Меня самого отражения тролят
То в гневные тени, то в грани добра.

У троля душа мозаика осколков,
Худая молва колет, как комарьё.
Не бейте, зеркал заплутав в кривотолках,
Вдруг разобьёте наличие своё