На закате жизни

Александр Башлыков Кишинев
Как мне хотелось  по жизни быть сильным.
Если с любовью, то  только взаимной
Только желанных  друзей, не назойливых .
Жизнь чтоб размерено шла и спокойно .

Как мне забыть все обиды хотелось.
И поменять бы душу на тело.
Или иначе:  тело на душу
Чтоб получилось по жизни, как лучше

Хочется очень, чтоб совесть не грызла
Глупым поступкам найдя оправдание.
Возраста осень. В нем  светлые мысли
Пусть мне помогут  исполнить желания.

Мне бы мой опыт, полученный  Прошлым,
Детям и внукам - подарок хороший.
Даст Бог, он в жизни найдет применение,
Пусть им укажет их предназначение

Чтоб обо мне было в памяти доброе.
Все, что терял, было б найдено, собрано;
Всех, кто обидел, живите. Прощаю.
Сам небезгрешен я,  вас отпускаю.

Трудно понять тех, кто был  неугоден.
Вдруг показалось, что стал я свободен.
Время идет, и молчит пока   зумер
Значит живой я еще. Я не умер.