Горстка теплоты...

Ностальгия Зима
Уснули в полуроспуске цветы,
в ладонях грею чайные головки,
не колются, дрожат на стеблях тонких,
впитав покорно горстку теплоты.

Срезаю с грустью полные бутоны.
Достойны украшения короны.
Поставлю в воду, пусть живут ещё.

Осенний сон розарий обречёт.
Под снегом будут ждать прихода марта,
но Солнце, к сожалению, не завтра
коснётся хрупких веток. И задорно
распустятся уснувшие цветки…

Сейчас мой сад невыспавшийся, сонный,
на листьях лед - кристаллики воды…