Погодой балуя...

Геннадий Смирнов 2
Зима придёт и двор украсит снегом,
Пушистые наденет сарафаны,
А может притворится "печенегом",
Наслав морозы прямо на поляны.

Но ведь октябрь,пока ещё бесснежно,
Ковры  багряно-крашеной листвы,
Чуть солнце греет,сумрачно и нежно,
Не собираясь сдаться без борьбы.

Так осень тешит наше настроенье,
Погодой балуя и грёзами подчас,
Хоть до зимы,всего одно мгновенье,
Но импульс вдохновенья не угас!