Фальшивое...

Лёля Лето
Она всю жизнь искала идеал,
а может – это людям так казалось.
Мир встреч и расставаний прибывал
к её, душой согретому, вокзалу.
И в каждой встрече виделся ей он:
большой и сильный с синими глазами,
на стол стелила белый чистый лён,
так схожий с прошлогодними снегами.

И нежилась, вбирая до краёв
тепло любви, не думая про осень,
нанизывая бусины из слов
прозрачные и хрупкие как росы.
Со временем стиралась новизна:
грошовый блеск фальшивый и ненужный,
не ставшая пророческой весна
смыкала одиночества окружность.

А чувства рвались птицами из рук
застигнутые раннею зимою.
«Зачем самой себе я вечно вру» –
шептала в ночь, сердечко беспокоя.
Она искала копию того
ушедшего давно в незримый лагерь.
Разматывая узел дня тугой –
смотрела на мерцающий огонь
далёких звёзд,
зависших над оврагом...