Крыму

Джулия Гордая
Какое счастье утром ранним
Живого воздуха глотнуть!
Спешить на новые свиданья, –
Каким окажется мой путь?

А небо солнечно, янтарно,
Ласкает ветер мне лицо,
С душой природа солидарна, –
Иду за новеньким словцом!

О, черноморские просторы!, –
Гора Святая, Карагач,
Конь-пряник, Капчик перед взором, –
Мир экспрессивен и горяч!

К Златым Воротам подплываем, –
Забыв желанье загадать,
Заветным наслаждаюсь раем,
Что принесла природа-мать.

Бесценным раем, что в безмолвье
Взбодрит целительным теплом,
И будет в долгое зимовье
В судьбе светящим маяком!