Старший Брат

Людмила Львовна Истратова
Мой старший брат меня своей
надежной защищал любовью
в просторном беспорядке дней
под разрушающейся кровлей.

Я по его брела стопам,
но кончилась следов цепочка...
Ты где? Быть может, где-то там,
меж звезд на небе, темной ночью

неяркий мне бросаешь свет
и окликаешь по привычке...
Не слышу я. Общенья нет
меж старшим братом и сестричкой.

Но старше стану я, чем брат...
Куда от быстрых лет мне деться?
Здесь, на земле, ничья сестра,
живу я с кем-то по соседству...

2010