Про тыкву-яблоко...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Хэллоуинский Mouse House"

«ПРО  ТЫКВУ-ЯБЛОКО...»

     ...В осенний день – такой приятный, ясный, тёплый(!) – мышата в сад пошли букет цветов нарвать. Там октябринки* расцвели!!! Их флёр лиловый привлёк загадочным сиянием мышат...

     Но аромат поспевших яблок – пряный, терпкий – пленил их больше, чем садовые цветы. Набрались смелости мышата и решили собрать в бочонок ароматные плоды!!!

     Ну, да... Непросто оказалось добывать их!!! Пилить вдвоём пришлось у яблок стебельки. Но всё же справились смышлёные мышата! Такое дело для команды – пустяки!!!
    
     ...Все после праведных трудов уснули дружно. И лишь один мышонок – дерзкий, озорной – решил отведать запашистых, сочных яблок!!! Ну, чтобы точно знать, нести ли их домой...

     Он опрокинул наземь «яблочный» бочонок. И потоптался на рассыпанных плодах. Сплясал он «яблочко»** на них – матросский танец. С ребячьей радостью в восторженных глазах!!!

     Когда устал мышонок петь и веселиться, он выбрал самый лучший, самый спелый плод. И – съел!!! Остался от плода огрызок жалкий... А наш герой – уснул!!! Сморило и его...

     ...Проснулись утром наши славные мышата. Собрали яблоки в бочоночек опять. А сверху – яблочный огрызок положили. И дали братику ещё часок поспать...   
    
     Неловко стало малышу, когда, проснувшись, увидел он друзей суровые глаза. Смутился, да... Но кое-что опять придумал!!! И об идее той осмелился сказать...
     «У нас Хэллоуин сегодня... Правда, братцы? А тыквы – нет!!! Как будем праздник украшать?!. Я вот... мечтал тут... прошлой ночью, как из яблок мы сможем чудо-фонари повырезать...»

     ...Ох, и понравилась мышатам та задумка!!! Взялись за дело все. С азартом, с озорством. Верхушки сняли, на боках румяных яблок смешные рожицы оформили ножом.

     Один мышонок колпачок колдуньи сделал. Другой – накидку привидения пошил. А третий – мордочку по-страшному раскрасил. Четвёртый – кожаные крылья нацепил...   

     Все нарядились. Приготовились к застолью. Зажгли повсюду свечи яблок-фонарей. Удался праздник!!! И никто не обижался на братца младшего за фейерверк идей...

ПРИМЕЧАНИЕ:
* Октябринки – осенние цветочки типа ромашек (то же, что и сентябринки).
** «Яблочко» – матросский (моряцкий) танец.

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.
Коллаж из них - мой.