Затеряюсь где-то, в буйном поле

Владимир Афоньшин
На побывку вдруг меня отпустят?
Ангел мой любимый и Господь...
Я на время убегу от грусти.
Бог мой, не наказывай, погодь!

Затеряюсь где-то, в буйном поле.
Ангел мой, прости за пять минут.
Пусть за шесть, не зареву от боли.
Я не вор, а внуки всё поймут.

Ох! Как закружило в круговерти...
В этот свет не приходил никто.
Краткий отпуск, он больнее смерти.
Больно мне от срезанных цветов.

Сердцу не прикажешь быть потише.
Что ж так уязвимый человек?
Лестницы-ступеньки моей крыши.
Не пересчитать мне их вовек.

Дух захватит от таких просторов.
А мои ступеньки - облака.
Ангел мой, на облаках который,
Ты не бойся, вот моя рука.

26.10.2020