Ковидцы

Демьян Карузо
Год 2020! С весны небывалая весть!
Без конца шлет конверты утраты,
Которым совсем не рады,
Но, увы, эти письма есть!
Год 2020! Человеку шлет испытания
И красивая теплая осень
Ветер холодных невзгод приносит,
Печальную тень увядания.
Бежит, струится вода,
Поток человеческий в скверах,
Одноразовых масок река,
Бегущий состав пробелов.
Все планируют, что на завтра
Приготовит надежды случай,
Все желают, чтоб было завтра,
И все чтобы было лучше...
Сторонясь друг друга в метро,
За ширмой собственных мыслей,
Безопасность превыше всего!
И за масками скрыты лица.
Все увязли в немой завесе,
Тишина. Только счетчик бежит,
И на пульсе рука, диктор вести
Актуальные цифры твердит.
Философский извечный вопрос,
Что найдем мы в конце пути?
Это после... И вот снова пост,
Что динамика будет расти...
А пока...Зажигает ночь окна,
В заточении стен своей крепости,
Человек, укрывшись от холода,
В оковах живет повседневности.
Всем своя смута. Все пройдет и в истории,
Мы останемся очевидцами!
Победившими - непобежденными!
Непорабощенные ковидцами!