Что же вы?..

Эль Шагай
Мелкой морзянкой настукивал дождик простуженный, -
«Мир отравили КОВИДом, а может быть черствостью?
Бывшие сильными, честными, добрыми, дружными,
Что ж, вы, жалея себя, стали жертвами с легкостью?

Тянут за край одеяло к себе страх и мнительность,
Спрут - «золотой миллиард», - профашистскою ведьмою,
Хочет один в мире жить. И Покров восхитительный
Рвётся на части в делительной трагикомедии.

С неба скатилась слезинка звездою упавшею
Температурит  планета, но ждёт, терпеливая
Тем единицам, себя быть божками избравшими,
Да не удастся на части делить неделимое.

Дремлет в народе отвага Алёши Поповича,
Дипломатичность и хитрость Добрыни Никитича.
Им просыпаться пора, чтоб не смели разбойничать
Кланы братков, мафиозей и пакостных выскочек.

Пух от Покрова смиренно спускается под ноги.
Чья-то ступня след на нём свой земной отпечатала.
Ждут Илью Муромца славные ратные подвиги.
Кружится в воздухе пух, - это перышки ангела…»