Утреннее происшествие

Алёна Раннева
Длинноногий дождик вышел,
Барабанить стал по крыше.
Барабанил, а потом
Он решил пробраться в дом.

Затопило в доме пол,
И плывут кровать и стол.
Всюду по квартире лужи,
В лужах вещи наши кружат.

Я - отважный капитан,
А сестра - матрос бывалый.
Наш фрегат - большой диван -
Дел у нас теперь не мало...

И куда бы мы уплыли,
Если б нас не разбудили?

Мама в панике: "Аврал!"
Папа сердится с утра:
"Вновь сыночек наш вчера
Все смартфоны разобрал!"
 
В детский сад мы опоздали -
К нам примчалась баба Валя.