не резать, а стричь

Володя Жигадло
...или же сердца такие,
что глаголы их не жгут,
или времена другие,
ведь не режут,а стригут,
ведь пасут и охраняют,
чтобы был какой-то толк,
блеять хором заставляют:
-Нам не страшен серый волк!
Ну,а серый рядом рыщет,
страшно щелкают клыки.
Будет ночь и будет пища,
ведь бараны не быки.