телега ехала с людьми

Сергей Стихийный
Телега ехала с людьми,
Как полагается в колхозе -
Людей немало на обозе,
Им странник встретился в пути.

- Куда идёшь? кричат с обоза.
Ответ раздался из груди:
- Мне неприятен дух навоза,
  А значит мне не по-пути.

Народ скривился. Стал гудеть.
В ответ посыпались угрозы.
Бойцовские слепили позы:
- Ты, путник, можешь умереть!

Спокойным голосом в ответ:
- Да вы меня совсем достали!
  Езжайте с Богом, что пристали?
  Не кличте стаду новых бед!

Но заведённую толпу,
Трясти от злости больше стало!
И путник выдохнув устало,
Откинул курточку свою.

Мелькнула сталь холодным светом,
Наполнив криком те места.
И под телегой вся листва
Окрасилась кровавым цветом.
 
Телега ехала с людьми...