Меняю икоту, друзья, на зевоту!

Алёна Раннева
Меняю икоту, друзья, на зевоту:
Мне так надоело икать!
Я вместо икоты завёл бы зевоту -
С зевотой легко засыпать.

И вежливый кто-то в обмен на икоту
Мне утром зевоту вручил,
Но с этой зевотой не смог я работать
И выбился быстро из сил.

И целыми днями теперь я зеваю,
Зеваю и утром, и днём,
А вечером долго с ней не засыпаю,
Теперь я мечтаю о том,

Чтоб вновь мне зевоту сменить на икоту:
С ней ловко мог справиться я.
С икотой ведь можно ходить на работу,
Чтоб быть мне счастливым, друзья!