Стихи и Муза

Цветкова Надежда
Они приходят не спросясь,
И говорят о чём им надо,
И непрерывна эта связь –
И наказанье, и награда.
Знакомство с Музою моей
Опять откладывать придётся,
Застать её не удаётся
У поэтических дверей.
Лишь к избранным спешит она –
Хотя – желанна  в каждом доме,
И ждёт её поэт в истоме,
Мечтая выпить всю, до дна.