Я в эту осень ни о ком... I

Македония
Я в эту осень ни о ком
Писать не стала.
Стихи взметнуло сквозняком -
И разбросало;

Так и кружатся - сны и явь,
Листы и листья...
И как теперь, себя поняв,
Стреножить мысли?

Октябрь бросит всё к ногам -
Бери, не думай,
Но страшно мне - как никогда -
Остаться дурой.

Сомненья вяжутся узлом
Из крепких нитей,
А я мечтаю об одном -
Не наследить бы.

Иду по ворохам сухим,
Огнём объята...
Так завершаются стихи
И год двадцатый.