Собрались бабы в кружок...

Нина Салова 2
---Собрались бабы в кружок.
Заиграл, запел рожок.
Тут и вспомнили подружки
Про житейские частушки.


---Коля, Коля, Николай ,
Сиди дома не гуляй.
Будет жизнь недорога,
Коли  вырастут рога.

---Нина ,Нинка, Ниночка
Зарделась, как картиночка.
СМС   Билайн   прислал :
« Приходи на сеновал!»

---У соседа Геночки
Острые коленочки.
Гематомы на ногах
Летом прячу в сапогах.

---Мы с  дружком  Сереженькой
Расстались  под березонькой.
Чтоб не чахла голова,
Её спилила на дрова.

---Зачем  же, Юра, Юрочка,
В  тебя  влюбилась  дурочка?
Из-за  тебя, мой Юрочка ,
Испортилась  фигурочка.

---После дождичка  по  лужам
Коза  бегала  за  мужем.
Может  злобою  довел,
Может  думала  :  «Козел!»

---Ваня – горе – пчеловод:
Медовушку   на  ночь пьет.
Руки  лаской  стелятся,
А  ноги  не шевелятся.

- Была осиной талия,
Летала  я  в  Италию.
А теперь муж не берет-
Не пролезаю в самолет.

---У соседушки, у Нади
Всё  французские духи.
Брызжет спереди и сзади-
Задохнулись женихи.

---Не целует милый в губы,
Заставляет вставить зубы.
А с зубами, дорогой,
Целовать будет другой.


---Любит кум  ходить «налево».
Теперь дома, на печи
Ждет, когда приедет дева
За анализом мочи.


---Хороши, ну как русалки,
Байки деревенские.
Дед  Кузьмич принес с рыбалки
Панталоны женские.
   (Била бабка кочергой-
Теперь  к речке  ни ногой!)

---Говорят мне: «Знаешь,Нюра,
Ты частушечки   пиши!
Это  сладкая микстура
Для лечения души!»