Спасибо, осень!

Татьяна Зоренко
Плывут по небу облака
Из ваты нежной,
Легки, как пёрышки, пока
И безмятежны.

Нырнули в зеркало пруда,
Что вряд ли мудро,
И растворились без следа
Октябрьским утром.

Поднявшись выше, солнца круг.
В свой миг рожденья
Преобразило всё вокруг,
В одно мгновенье.

Раскрасив розовым туман
На горизонте,
Позолотив вокруг дома,
Под стать природе,

В цвет жёлтых липовых аллей
Каштанов жарких.
И на душе моей теплей
От тех подарков.

За солнца нежные лучи
Сквозь неба просинь,
За кроны клёнов из парчи,
Спасибо, осень!