На-до-ело...

Светлана Рябова-Шатунова
Вы думали, отпали крылья?
Нет – я сама оторвала.
Чтобы нести груз непосильный,
Мешали оба мне крыла.

А вместо них росла горбушка.
Росла и гнула спину вниз.
И хлеба малая краюшка
Мне доставалась словно приз.

Согнувшись – в землю слёзы пряча,
Просила Долю легче быть.
Она же мне давала сдачу,
Что мне хотелось волком выть.

Вдруг просветленье – НА-ДО-ЕЛО,
Мне спину гнуть и не летать.
Мне Бог для счастья выдал тело,
А не живьём к могиле гнать.

И распрямлять я спину стала -
Боль била вдоль и поперёк.
Горбушка груз собой держала,
Повесив намертво замок.

А ночью ключ принёс мне Ангел,
И белоснежных два крыла.
Открыл замок, надел мне крылья,
Чтобы летать сама могла.

Груз сброшен – плечи распрямились.
Душа вдохнула счастья свет.
Простые истины открылись,
Которым сотни тысяч лет.

И я летала… жизнь любила…
Ценила Богом что дано.
Убрав весь груз, я всех простила.
И стало в жизни жить легко.

26. 10. 20