Починка души

Анатолий Бешенцев
                Починка души     ©

Хмурое утро, дождливый денёк,
Вечер, лишённый заката,
Ночь – без единой звезды, одинок,
Ставишь на душу заплаты;

Стёрлась душа – истрепал её быт,
Стонет: «Я жить не желаю
Там, где уныние только грозит,
И – безнадёга, без краю!..»

Нитку возьму,
                как заправский портной,
Скрученной мной из терпенья, –
Вставлю в ушко я иглы золотой,
Данной в часы вдохновенья.

В части починки души я мастак –
Что её дыры, прорехи!
Душенька, жди, залатаю я так –
Крепче лишь станут доспехи!

Встречу рассвет
                с обновлённой душой,
Волны не страшны ей быта –
Снова  врачует, и даже с лихвой,
Тем, чем была знаменита:

Нрав был, с рожденья,
                весёлый присущ
Ей и во дни всех ненастий…
Райских не надобно
                с нею мне кущ –
Видом земным её счастлив!

             20 июня 2009 года