Метель - Даниил Семёнов

Гандвик
Стрижёт газон заснеженный метель,
тоска кружит за дуновеньем каждым.
Есть тихий час во всём, но не теперь,
пока свистит снег белый, не бумажный.

Минуя миг за каменным углом,
сутулясь, непогоде поклоняясь,
желаешь с каждым шагом в тёплый дом,
и как жить без тепла - не представляешь...

И время - истребителя ресурс.
Готовится на старт, взойдя по взлётной.
И преждевременный январь такой на вкус,
какой на запах летом мох болотный...