Продлись очарованье

Генриетта Вютерих
Туман свернулся в серую улитку,
В сухом бурьяне сладко задремал.
Гостеприимно распахнул калитку,
Волнуясь, ветер, словно гостя ждал.

Паук росу нанизывал на нитку –
Хрустальной осени прозрачную слезу.
Снимало утро серую накидку
Под крик ворон, проснувшихся в лесу.

И выплывали горы из тумана
Как грозные большие корабли.
И солнце, словно огненная рана,
Взмывало в высь из каменной груди.

Природа замерла от ожиданья…
Но невозможно осень отменить,
Как не согреть свечою мирозданье,
Как жизнь земную заново прожить.

И, всё-таки, продлись очарованье
На день, на час, на жизни краткий миг…
В ответ лишь гор суровое молчанье,
Да одинокой птицы резкий крик.


                27 октября 2020 г.