вышивала-вышивала

Панкратов Михаил
Словно реченька весной
разливается, -
сердце, полное тобой,
разрывается.
Вышью гладью золотой
да рубашечку,
белу скатерть подарю
в синю шашечку.
Ты не взял подарок мой,
ты же пялился.
Что же молча ты стоишь,
только пятишься.
Как гулялось нам с тобой
по зелёночке,
а трава-то нам была
посерёдочке.
Выжгу память о тебе,
парню тёртому.
Я отплачу по тебе,
как по мёртвому.
Вышивала-вышивала,
да не вы ши ла.
Выжигала-выжигала,
да не вы жиг ла...