***

Ирина Оратовская
я снова здесь; ты снова здесь;
и никаких чужих людей;
и никаких больших стихов;
и не заменой им, но аки по сердцу твоей
ладонью: та наша тишина,
заговорительное море,
и осень про литературу и
войну;
и невский; и столетье;
владивостоки – нам в сердца –
и петербурги
как в доки заходили,
и сказку спали
в качалках волн;
и вновь – два капитана –
во-ро-ти-лись!
на капитальный
в док: на неразлучный сон;
ты здесь; я здесь;
и мы прощаем смерти,
договорились.