Солдат

Александр Кужукин
Мой херувим ушёл в дозор,
А мелкий бес в плену иллюзий.
Тот, кто расширил кругозор,
Рисунок горизонта сузил.

Отформатирована суть.
Суть в форме не бывает сутью.
И сам себя я не спасу,
И вас,
      уж вы не обессудьте.

Я в этой жизни лишь солдат,
Который сдастся, но не сразу.
Увлёкшись оргиями дат
Смерть доведёт нас до экстаза.

Душа не хочет рваться ввысь,
А прелесть держит в чёрном теле.
Как ни колдуй, как ни молись...
Я плохо кончу не в постели.