Взгляд через окно

Андрей Кобзаренко
Вот сижу я дома и уроки делаю…
Но глаза через окно вдаль устремлены.
Они ни книгу видят, а тетрадку белую –
В белой тетрадке песни мною сочинены.

Песни мои скромные, песни мои разные,
Но попадутся несколько – тема у них одна:
Видятся горы огромные, в них пещеры алмазные,
Но все эти богатства не у моего окна.

Я мечтаю долго – мне это интересно.
В это время мысли мои кружатся вдали.
Хотя мне и известно, быть может, не уместно,
Думать о металле – золоте в горной глуби!

Я сменил три раза струны на гитаре,
Но мечты я странные свои не изменил. –
Думал я о золоте – дорогом металле,
Стал думать о алмазе, - он меня манил!

 Как -  будто бы в романе, вот сижу я в баре,
  Стол покрыт алмазом, я его дробил…