Вдохнул между Слов в нас Поэзию Бог

Владимир Черченко
Сонет

Кто к Поэзии чувства свои приобщил,
Тот связь к Богу в себе укрепил:
Было Слово в начале – и это не миф,
(В Слове Бога раскрылся таинственный Мир!)

Но Слово в Поэзии – лишь только намёк
Человеку, чтоб выучил Божий урок,
Чтобы Божию мудрость почувствовать смог,
Как и Свет меж Словами (в нём, истинно – Бог!)

Поэт через Слово картину рисует,
Земные препятствия всюду минуя.
И вскоре Поэзия между Словами
Одарит своим волшебством, чудесами!

Вдохнул между Слов в нас Поэзию Бог –
И этим ввести в жизнь Поэзию смог!