Осень ждала

Людмила Сильдам
Осень тихой подругой стояла у дома, ждала,
Если выйду на зов прогуляться, она улыбнётся,
Вместе с ней зачерпну я остатки былого тепла,
И печаль с моросящим дождем от меня отвернётся.

И закружатся листья, а холод отступит на миг,
Облака надо мной заплетутся в затейливый танец,
Осень скажет - смотри, это прошлого ветер настиг,
И вернёт мне на щёки воспоминаний румянец.

Мимо нас проплывут и воздушные платья берёз,
Золотистой листвой всколыхнув дальней юности память,
И уляжется белым туманом из собранных грёз,
Первый иней, украсив траву кружевными рядами.

Солнце в дымке вечерней исчезло за темнотой.
Осень тоже устала, легла отдохнуть на границе,
Расстелив между днями синеющей ночи покой...
Попрошу чтоб пришла и опять всё во сне повторится.