Мейнстримный мейнстрим 21

Александр Крапивин 2
10 увлекательных фактов о человеческом организме
1. Человеческий мозг спит частями
Учеными был доказан интересный факт: во время переутомления человеческий мoзг спит по частям.
Вы даже можете это проверить – откажитесь на несколько дней от сна и вскоре вы заметите, как начинаете забывать, куда положили, например, мобильный телефон, или начнете наливать мимо чашки свой утренний кофе. Такие процессы происходят потому, что определенная часть вашего мозга именно в этот момент отдыхает.
2. Смех благотворно влияет на здоровья сердца
Когда человек смеется, расширяются кровеносные сосуды в его организме, в результате чего может уменьшаться боль в сердце. Таким образом, ученые нашли еще один повод лишний раз посмеяться.
3. Пальцы не бывают совершенно ровными
Чаще всего такие пальцы, как указательный, мизинец и безымянный искривлены в незначительной степени в сторону среднего пальца. Средний палец, в свою очередь, может быть искривлен в любую сторону.
4. Человек моргает за день около 15000 раз
Вам не вериться, что вы так часто моргаете? Просто это привычное действие происходит в основном бесконтрольно и потому незаметно. При этом моргание выполняет важнейшую функцию – увлажняет наше глазное яблоко и защищаете его от вредоносных бактерий.
5. От того является человек левшой или правшой зависит, какими зубами он предпочитает пережевывать пищу
Оказывается, правши большую часть пищи пережевывают при помощи зубов правой стороны челюсти, а левши, соответственно, левой.
6. Процесс чихания невозможно остановить
Чихание – процесс, протекающий помимо нашей воли, то есть бессознательно. Поэтому мы и не может его остановить, если он уже начался. Попробуйте и вы сами все поймете.
7. По морщинкам можно судить об искренности улыбки
Когда человек радуется и при этом улыбается искренне, то в уголках его глаз проявляются маленькие морщинки. Наигранная и «деланая» улыбка заставлять растягиваться щеки, однако морщинки возле глаз не появляются. Обращайте внимание на глаза улыбающегося вам человека.
8. Когда мы спим, наше тело практически парализовано
Тело человека двигается во время сна только тогда, когда он входит в "поверхностный сон", иными словами, фактически просыпается. В остальной период тело практически парализовано. Происходит это для тoгo, чтобы наши руки и ноги не повторяли в постели движений, которые они выполняют в своих сновидениях. Спать было бы намного менее комфортно.
9. Низкая температура воздуха в комнате во время сна может стать причиной дурных сновидений
Оказывается, чем холоднее в комнате, где вы отдыхаете, тем больше вероятность того, что вам приняться плохие сны. Поэтому, если хотите избежать кошмаров, спите в теплых помещениях.
10. Во время приема пищи человек глотает до 300 раз
Мы не замечаем таких привычных действий и процессов в своем организме, а ведь они происходят так часто! Проверьте как-нибудь, попробуйте посчитать, сколько раз вы глотаете пищу за обедом.